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Delicie-se com o abacate: Três receitas leves para o seu almoço

Os dias quentes pedem refeições frescas. Se tem abacate em casa, descubra três receitas práticas e saudáveis para o almoço.

há 11 horas
Delicie-se com o abacate: Três receitas leves para o seu almoço

No verão, refeições mais leves são ideais para os almoços. Aproveite as sugestões que lhe apresentamos. Aqui estão três receitas com abacate, saborosas e nutritivas.

As propostas são provenientes do site EatingWell e da nutricionista Núria Nunes. Veja como são fáceis e rápidas de preparar.

Abacate Recheado

Esta receita do EatingWell combina salmão, iogurte, maionese e outros ingredientes deliciosos. É uma proposta excelente para os almoços de verão.

Ingredientes:

  • ½ chávena de iogurte grego natural
  • ½ chávena de aipo cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de chá de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ⅛ colher de chá de pimenta moída
  • 2 latas de salmão, escorridas e desfeitas
  • 2 abacates
  • Cebolinho picado para guarnição

Modo de Preparação:

  1. Num recipiente médio, misture o iogurte, o aipo, a salsa, o sumo de lima, maionese, mostarda, sal e pimenta até ficar homogéneo. Incorpore o salmão.
  2. Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Retire uma colher de sopa da polpa de cada metade e esmague-a. Adicione à mistura com o salmão.
  3. Recheie cada metade do abacate com a mistura de salmão e decore com cebolinho.
Tosta de Abacate com Espinafres

Uma sugestão da nutricionista Núria Nunes, esta tosta é saudável e leve, podendo ser consumida frequentemente.

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão (60 g)
  • 2 ovos M
  • Espinafres em folha
  • ½ abacate pequeno
  • ½ limão (sumo)
  • Azeite em spray
  • Cebolinho fresco a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Em caso de doença inflamatória intestinal, substitua os espinafres por alface roxa

Modo de Preparação:

  1. Torre ligeiramente a fatia de pão e adicione azeite.
  2. Retire a polpa do abacate, corte em fatias e regue com sumo de limão.
  3. Disponha o abacate no pão, adicione espinafres e tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma frigideira antiaderente, estrele os ovos e tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque os ovos sobre os espinafres e polvilhe com cebolinho picado.
Omelete com Abacate

Uma receita rápida e ideal para desfrutar em família nos dias quentes. Em apenas 10 minutos, estará pronta!

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de leite magro
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de azeite virgem extra
  • 1 chávena de couve 'kale'
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 1 colher de chá de sementes de girassol sem sal
  • 1 pitada de pimenta vermelha esmagada
  • ¼ de abacate cortado em fatias

Modo de Preparação:

  1. Num recipiente pequeno, bata os ovos com o leite e o sal. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio e adicione a mistura de ovos. Cozinhe durante 1 a 2 minutos, vire e cozinhe mais 30 segundos, depois transfira para um prato.
  2. Misture a couve 'kale' com o restante azeite, o sumo de lima, coentros, sementes de girassol e pimenta vermelha. Cubra a omelete com esta mistura e com as fatias de abacate.
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