Delicie-se com o abacate: Três receitas leves para o seu almoço
Os dias quentes pedem refeições frescas. Se tem abacate em casa, descubra três receitas práticas e saudáveis para o almoço.

No verão, refeições mais leves são ideais para os almoços. Aproveite as sugestões que lhe apresentamos. Aqui estão três receitas com abacate, saborosas e nutritivas.
As propostas são provenientes do site EatingWell e da nutricionista Núria Nunes. Veja como são fáceis e rápidas de preparar.
Abacate RecheadoEsta receita do EatingWell combina salmão, iogurte, maionese e outros ingredientes deliciosos. É uma proposta excelente para os almoços de verão.
Ingredientes:
- ½ chávena de iogurte grego natural
- ½ chávena de aipo cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 2 colheres de chá de maionese
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- ⅛ colher de chá de sal
- ⅛ colher de chá de pimenta moída
- 2 latas de salmão, escorridas e desfeitas
- 2 abacates
- Cebolinho picado para guarnição
Modo de Preparação:
- Num recipiente médio, misture o iogurte, o aipo, a salsa, o sumo de lima, maionese, mostarda, sal e pimenta até ficar homogéneo. Incorpore o salmão.
- Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Retire uma colher de sopa da polpa de cada metade e esmague-a. Adicione à mistura com o salmão.
- Recheie cada metade do abacate com a mistura de salmão e decore com cebolinho.
Uma sugestão da nutricionista Núria Nunes, esta tosta é saudável e leve, podendo ser consumida frequentemente.
Ingredientes:
- 1 fatia de pão (60 g)
- 2 ovos M
- Espinafres em folha
- ½ abacate pequeno
- ½ limão (sumo)
- Azeite em spray
- Cebolinho fresco a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Em caso de doença inflamatória intestinal, substitua os espinafres por alface roxa
Modo de Preparação:
- Torre ligeiramente a fatia de pão e adicione azeite.
- Retire a polpa do abacate, corte em fatias e regue com sumo de limão.
- Disponha o abacate no pão, adicione espinafres e tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, estrele os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Coloque os ovos sobre os espinafres e polvilhe com cebolinho picado.
Uma receita rápida e ideal para desfrutar em família nos dias quentes. Em apenas 10 minutos, estará pronta!
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de leite magro
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de azeite virgem extra
- 1 chávena de couve 'kale'
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de chá de sementes de girassol sem sal
- 1 pitada de pimenta vermelha esmagada
- ¼ de abacate cortado em fatias
Modo de Preparação:
- Num recipiente pequeno, bata os ovos com o leite e o sal. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente em lume médio e adicione a mistura de ovos. Cozinhe durante 1 a 2 minutos, vire e cozinhe mais 30 segundos, depois transfira para um prato.
- Misture a couve 'kale' com o restante azeite, o sumo de lima, coentros, sementes de girassol e pimenta vermelha. Cubra a omelete com esta mistura e com as fatias de abacate.