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Panquecas para Todos os Gostos: Três Receitas Irresistíveis

Descubra três receitas de panquecas adequadas a diferentes dietas: americanas, vegan e sem glúten. Delicie-se com estas combinações versáteis para qualquer momento do dia.

há 4 horas
Panquecas para Todos os Gostos: Três Receitas Irresistíveis

Não há nada tão reconfortante como saborear panquecas quentinhas e fofinhas, cobertas com o seu 'topping' favorito.

Seja para um pequeno-almoço familiar ou um lanche entre amigos, as panquecas conquistam paladares de todas as idades.

Com opções como manteiga, mel, doce de leite, caramelo, chocolate, fruta e muito mais, as possibilidades são infinitas.

Vamos explorar três versões imperdíveis de panquecas, provenientes do site Good Food da BBC: tradicionais americanas, vegan e sem glúten. Experimente esta delícia com as nossas sugestões.

Panquecas Americanas

Extraiam a suavidade destas panquecas que são ideais para um brunch. Acompanhe-as com fruta fresca, compota ou bacon estaladiço.

Ingredientes:
  • 200 g farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 25 g manteiga
  • 200 ml leite
  • Óleo vegetal
Modo de Preparação:
  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal numa tigela.
  2. Crie um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga derretida e o leite.
  3. Bata até obter uma massa homogénea.
  4. Aqueça um pouco de manteiga e óleo numa frigideira antiaderente em lume médio. Coloque uma porção da massa e cozinhe por 1 a 2 minutos, até que surjam bolhas. Vire e cozinhe mais um minuto. Repita até acabar a massa.
  5. Sirva com xarope de ácer e bacon estaladiço, ou outro 'topping' da sua preferência.

Panquecas Vegan

Esta receita é ideal para quem segue uma dieta plant-based. Use o leite vegetal que preferir.

Ingredientes:
  • 300 g farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 400 g leite vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparação:
  1. Combine a farinha, o fermento, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal. Gradualmente adicione o leite até atingir a consistência desejada.
  2. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira em lume médio e coloque duas colheres de sopa da massa. Cozinhe por 3 a 4 minutos, vire e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Repita até acabar a massa.
  3. Decore com o 'topping' que mais gostar, como fruta.

Panquecas Sem Glúten

Utilize farinha sem glúten para estas panquecas, podendo escolher entre coberturas doces ou salgadas.

Ingredientes:
  • 125 g farinha sem glúten
  • 1 ovo
  • 250 ml leite
  • Manteiga
Modo de Preparação:
  1. Coloque a farinha numa taça, faça um buraco no centro e adicione o ovo e um quarto do leite. Bata com uma batedeira até misturar.
  2. Aumente gradualmente a quantidade de leite até obter uma mistura homogénea. Deixe descansar por 20 minutos e bata novamente.
  3. Aqueça manteiga numa frigideira antiaderente e cozinhe as panquecas por alguns minutos antes de virá-las. Continue até acabar a massa.
  4. Sirva com xarope de agave e sumo de laranja, ou outro 'topping' que desejar.
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