Surpreenda com um irresistível bolo 'poke' de morango
Nesta época de morangos frescos e saborosos, delicie-se com esta receita de bolo 'poke' que promete encantar amigos e família em qualquer ocasião.

Um bolo 'poke' é uma opção deliciosa e inovadora que pode transformar qualquer reunião em um momento inesquecível. Cozido habitualmente numa forma retangular, o segredo reside em fazer buracos no bolo ainda quente para infundi-lo com um xarope saboroso, garantindo assim uma textura húmida e rica.
Esta variante de morango, recomendada pelo site Serious Eats, é perfeita para um lanche refrescante e adoçado. Ideal para receber amigos ou celebrar um aniversário, vai conquistar tanto adultos como crianças.
Não deixe passar a oportunidade de utilizar morangos frescos e nutritivos, que estão na sua melhor época!
Ingredientes:
- 150 g de manteiga sem sal
- 400 g + 36 g de açúcar granulado
- 1 colher de chá de raspa de limão, mais 2 colheres de chá de sumo fresco
- 1/4 de chávena de óleo neutro, como óleo de canola ou vegetal
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 3 ovos grandes
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de natas
- 1/2 chávena de leite gordo
- 1 1/2 chávena de morangos em conserva
- 60 g de queijo creme
- 2 chávenas de natas batidas
- 85 g de morangos frescos
Método de preparação:
- Coloque a grelha do forno na posição intermédia e pré-aqueça a 175°C. Pulverize uma forma de 9 por 13 polegadas com spray para bolos.
- Numa tigela, bata a manteiga, 2 chávenas de açúcar e as raspas de limão em velocidade média até obter um creme leve, cerca de 3-4 minutos. Adicione o óleo e o extrato de amêndoa e bata mais 15 segundos. Incorpore os ovos, um a um, batendo só até misturar.
- Num recipiente separado, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Em outro, bata as natas e o leite. Acrescente 1/3 da mistura de farinha seguido por 1/2 da mistura de natas à mistura de manteiga. Continue a adicionar alternando até tudo estar misturado. Espalhe a massa na forma previamente preparada.
- Leve ao forno e coza por 30 a 35 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer por 20 minutos na forma.
- Use o cabo de uma colher de pau para fazer furos no bolo.
- Misture as conservas com o sumo de limão num recipiente próprio para micro-ondas até obter uma consistência de xarope, cerca de 1 a 1 1/2 minutos. Despeje nos furos do bolo e sobre o topo. Deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente durante 2 a 3 horas.
- Para a cobertura, bata o queijo creme com 3 colheres de sopa de açúcar até ficar cremoso. Adicione as natas gradualmente e bata até obter picos firmes.
- Espalhe as natas batidas sobre o bolo arrefecido e decore com morangos frescos fatiados. Corte em porções e sirva.