Refresque-se com um irresistível shortcake de morango e chantilly
Esta sobremesa refrescante combina biscoitos macios, morangos frescos e natas batidas. Aproveite a doçura dos morangos da época para um doce que vai conquistar todos!

Se está à procura de uma sobremesa de verão que vai deixar todos com água na boca, não pode deixar de experimentar este encantador shortcake de morango e chantilly.
Composta por biscoitos caseiros que se desfazem na boca, morangos frescos repletos de sabor e um suave chantilly, esta sobremesa é verdadeiramente deliciosa.
Aproveite a época dos morangos, quando estão mais sumarentos e doces. Para preparar esta receita do site Love and Lemons, não precisa de cozinhar ou adoçar os morangos - a sua doçura natural é suficiente.
Simplesmente coloque os morangos entre os biscoitos, adicione um pouco de natas batidas e terá uma sobremesa rústica e luxuosa.
Se quiser recriar esta delícia noutra estação do ano, pode optar por substituir os morangos por outra fruta sazonal ou, se preferir, utilizar compota caseira.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- ¾ chávena de farinha de milho
- ⅓ chávena de açúcar de cana
- 2½ colheres de chá de fermento em pó
- ¾ colheres de chá de sal marinho
- ½ chávena de óleo de coco endurecido (ou manteiga fria em cubos)
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
- 2 ovos grandes
- ¼ chávena de leite (e mais um pouco para pincelar)
- Açúcar grosso para polvilhar
- 3 chávenas de morangos frescos
- 2 chávenas de natas batidas
Método de preparação:
- Em uma tigela média, misture a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
- Com as mãos, incorpore o óleo de coco até a mistura se assemelhar a areia grossa. Adicione a raspa e o sumo de limão, os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogénea.
- Transfira a massa para um papel vegetal ligeiramente enfarinhado e molde um retângulo. Dobre a massa em terços e estenda até obter uma espessura de cerca de 2,5 cm. Congele por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Retire a massa do congelador e use um cortador redondo para cortar de três a quatro biscoitos, reusando as sobras até obter oito.
- Coloque os biscoitos no tabuleiro, pincele o topo com um pouco de leite e polvilhe com açúcar grosso.
- Leve ao forno durante 16 a 18 minutos, até ficarem dourados. Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar ao meio.
- Monte os shortcakes recheando os biscoitos com morangos frescos e natas batidas.