Lifestyle

Refresque-se com um irresistível shortcake de morango e chantilly

Esta sobremesa refrescante combina biscoitos macios, morangos frescos e natas batidas. Aproveite a doçura dos morangos da época para um doce que vai conquistar todos!

22/07/2025 14:20
Refresque-se com um irresistível shortcake de morango e chantilly

Se está à procura de uma sobremesa de verão que vai deixar todos com água na boca, não pode deixar de experimentar este encantador shortcake de morango e chantilly.

Composta por biscoitos caseiros que se desfazem na boca, morangos frescos repletos de sabor e um suave chantilly, esta sobremesa é verdadeiramente deliciosa.

Aproveite a época dos morangos, quando estão mais sumarentos e doces. Para preparar esta receita do site Love and Lemons, não precisa de cozinhar ou adoçar os morangos - a sua doçura natural é suficiente.

Simplesmente coloque os morangos entre os biscoitos, adicione um pouco de natas batidas e terá uma sobremesa rústica e luxuosa.

Se quiser recriar esta delícia noutra estação do ano, pode optar por substituir os morangos por outra fruta sazonal ou, se preferir, utilizar compota caseira.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • ¾ chávena de farinha de milho
  • ⅓ chávena de açúcar de cana
  • 2½ colheres de chá de fermento em pó
  • ¾ colheres de chá de sal marinho
  • ½ chávena de óleo de coco endurecido (ou manteiga fria em cubos)
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • 2 ovos grandes
  • ¼ chávena de leite (e mais um pouco para pincelar)
  • Açúcar grosso para polvilhar
  • 3 chávenas de morangos frescos
  • 2 chávenas de natas batidas

Método de preparação:

  1. Em uma tigela média, misture a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Com as mãos, incorpore o óleo de coco até a mistura se assemelhar a areia grossa. Adicione a raspa e o sumo de limão, os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogénea.
  3. Transfira a massa para um papel vegetal ligeiramente enfarinhado e molde um retângulo. Dobre a massa em terços e estenda até obter uma espessura de cerca de 2,5 cm. Congele por 20 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Retire a massa do congelador e use um cortador redondo para cortar de três a quatro biscoitos, reusando as sobras até obter oito.
  6. Coloque os biscoitos no tabuleiro, pincele o topo com um pouco de leite e polvilhe com açúcar grosso.
  7. Leve ao forno durante 16 a 18 minutos, até ficarem dourados. Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar ao meio.
  8. Monte os shortcakes recheando os biscoitos com morangos frescos e natas batidas.
#SobremesaVerao #ShortcakeDeMorango #DeliciaRefrescante