Risoto rápido de cogumelos e espargos - Pronto em apenas 10 minutos
Uma receita prática e requintada de Jamie Oliver para um almoço delicioso a dois. O tempo a favor da qualidade!
17/06/2025 15:35

Descubra como preparar um risoto de cogumelos e espargos para duas pessoas, que além de cremoso e saboroso, fica pronto em apenas 10 minutos.
Este prato sofisticado é enriquecido com raspa de limão, queijo parmesão e rúcula fresca, tornando-se a escolha perfeita para um almoço rápido e requintado.
Ingredientes:
- 160g de espargos
- Azeite
- 1 pacote de 250g de cogumelos
- 15g de manteiga sem sal
- 30g de queijo parmesão
- ½ limão
- 1 punhado grande de rúcula
Modo de preparação:
- Corte e elimine as extremidades mais duras dos espargos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 26 cm em lume médio e adicione 1 colher de sopa de azeite. Corte os talos dos espargos em fatias finas, reservando as pontas, e cozinhe na frigideira durante 2 minutos.
- Adicione os cogumelos juntamente com 200 ml de água a ferver e cozinhe em lume baixo por 2 minutos. Depois, acrescente as pontas dos espargos e cozinhe por mais 3 minutos, até os cogumelos estarem cremosos e os espargos macios. Retire do lume, adicione a manteiga e rale finamente metade do queijo parmesão.
- Divida o risoto em duas tigelas e rale a casca do limão por cima. Esprema o sumo de limão sobre a rúcula, tempere a gosto e disponha-a sobre o risoto. Rale o restante do queijo parmesão para finalizar.
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